So-net無料ブログ作成
検索選択

京菓匠 鶴屋吉信の4月前半の和菓子  [お菓子]

銀座三越の京菓匠 鶴屋吉信で4月前半の生菓子を購入しました。
▼春麗
13815.jpg13816.jpg
◎きんとん製 粒あん 販売期間:4月1日〜4月15日
桜や菜の花が咲きだした麗らかな風情。
色とりどりのそぼろが織り交ざって華やかなきんとんを作り出しています。ザ・春という感じですね。粒餡も美味しくて大満足の一品でした。
▼陽春譜
13817.jpg13818.jpg
◎こなし製 こしあん 販売期間:4月1日〜4月15日
春の陽気に桜の花びらがひらひらと音を奏でている風情。
濃い目のピンクとブルーがvividで綺麗です。花びらが川面に落ちる様子が美しいです。こなし生地自体はあまり好きではないのですが、この見てくれだと満足してしまいます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る