So-net無料ブログ作成

サクラxサクラ [鑑賞]

13860.jpg13861.jpg
以前、京菓子司 紫野源水の『桜の有平糖』を紹介しました。
どうしても本物の桜と一緒に撮りたかったので、幾つか有平糖を残していました。
今回花見をした時に、雀が桜の花を食い千切ったものが道に沢山落ちていたので拾って持ち帰りました。今までは見向きもせずに踏んでいたんだろうな~(;´Д`) ゴメンナサイ
湿気が高かったのか、セッティングして撮影する頃には有平糖は白濁し始めていました。本当に繊細なお菓子なんですね。桜と一緒だわ!
どうやってこの形を作るのか?職人さんの作業を見学してみたいです~(*´∀`)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る